Собираемся всей семьёй переезжать в Калининград из Омска. На омской контейнерной станции есть только 20-и тонные контейнера (что конечно для нас великовато), а по стоимости это будет примерно около 100 000 рублей. Пятитонники выделяют только для офицеров по запросу военкомата. Местные транспортные компании не осуществляют доставку до Калининграда.
Может кто-то собирается в ближайшее время покидать Омск, посоветуйте как быть. Буду признателен за любую информацию. За ранее благодарен.
Переезд из Омска
(364 сообщения) (75 голосов)-
Отправлено 6 лет назад #
-
В Омске должна быть ПЭК - первая экспедиционная компания - они доставляют до Калининграда точно!
Отправлено 6 лет назад # -
не факт, в Благовещенске тоже есть ПЭК, дважды обращался - они не возят. Придется все распродавать.
http://www.pecom.ru/ru/services/pricelist/rates/Omsk/175/ - Егор, это ПЭК. Если даже и нет прямой доставки по Калиниграда,то у них надо поинтересоваться возможностью доставки до филиала, который отправляет на Калининград
ПЭК осуществляет отправку груза из Омска, я узнавала месяца два назад, на сайте можно рассчитать примерную стоимость отправляемого груза, даже возможно отправить с ними машину, правда стоимость они будут рассчитывать, как сборный груз. Вот. Только обратите внимание, что в Омске два ПЭКа, один из них не отправляет (если смотреть по 2ГИСу, Вам нужен ПЭК, транспортная компания). А с контейнерами конечно печальненько. Мы потихоньку распродаем вещи, постараемся оставить минимум.
попробуйте посмотреть сайт компании "Деловые линии", сайт http://www.dellin.ru/, они отправляют и ж/д и фурами, делают жесткую упаковку. На сайте есть филиалы и телефоны. Может быть помогут))
tomas, в Благовещенске есть ПЭК и они возят автотранспортом, сегодня все подробно у них узнавала, так как уже скоро повезем вещи на отправку. Деловые линии тоже возят.
to zoya
да я разобрался, есть два ПЭК в Благовещенске. Которая на Трудовой, те возят, я тоже у них был. Я еду в начале июня.Отправлено 6 лет назад # -
tomas, на разведку или уже совсем?
я совсем, семья потом.
to zoya
напишите мне на адрес а то что-то не получается вас авторизировать.Отправлено 6 лет назад # -
Олег написала вам на почту.
Планируем покидать наш "славный" город Омск, в основном из-за проблем с экологией, да и вообще. надоело, как наше руководство вытирает об омичей ноги. вопрос к форумчанам : с чего лучше начать: приехать на ознакомительную экскурсию?
Если решили переезжать! То можно и разом! Дешевле обойдется!
спасибо за оперативный ответ! У нас трое детей и следует очень взвешенно подойти к переезду! работа-садик -школа, разом все не найдешь.
Сибирь! Это Вам решать! Для примера скажу: вот Zoya переехали без разведки. Думаю, все у всех получится на отлично!
спасибо за оперативный ответ! У нас трое детей и следует очень взвешенно подойти к переезду! работа-садик -школа, разом все не найдешь.
Ой. сорри, отправила 2 раза одно и то-же........
Сибирь, привет землякам, мы тоже из Омска, ездили на разведку в апреле этого года и лишний раз убедились что сделали правильный выбор. Решать конечно вам, можно (и даже нужно) съездить и посмотреть всё своими глазами...мы ведь не знаем что вы себе надумали и намечтали...скажу единственное что 100% нужно уезжать из Омска. Так вот решить-то мы решили, но не всё так просто, недвижка стоит колом...ни дачу ни квартиру продать пока не можем, так что мы толькол предполагаем, а бог располагает...надеемся на скорое разрешение нашей проблемки. Как только продается квартира, сразу срываемся в Кёниг и покупаем квартиру там, детям придется временно пожить у бабушки (демаю максимум пару месяцев), потом нам их отправят))) работу думаю мы найдем учитывая наше образование и опыт, даже не заморачиваюсь по поводу работы, главная цель для нас сейчас продать всё в Омске. Вам тоже желаю удачи!
просто сейчас лето - недвижимость стоит в ожидании осени. когда приедут в город студенты, и им будут арендовать/покупать недвижку :)
поэтому, скоро у вас всё получится, Светлана.мы тоже скоро двинем в Кёниг.
в октябре-ноябре)Отправлено 6 лет назад # -
Надеемся конечно на осень, но у нас 3-х комнатная квартира с хорошим ремонтом, думаю что не для студентов...да и дача...если до октября не продадим, то капец...до весны ждать... какое-то отчаяние настигает...
Вот так...и не знаешь что лучше иметь или не иметь)))
Светлана, я про рынок в целом. он сдвинется, ну и пойдут в ход другие квартиры. сдвинутся цены и разные объекты, в том числе и трёшки.
Желаю удачи! :)Отправлено 6 лет назад # -
С продажей недвижимости действительно туго, рынок стоит! В Хабаровске свою однушку в центре продавали с апреля, сейчас взяли задаток покупатель по военной ипотеке.Народ без денег просто напросто неплатежеспособен, да оно и неудивительно с такими ценами.
В начале сентября двинемся в путь ! )) Ура!Отправлено 6 лет назад # -
Всем доброго времени суток.Скоро(надеюсь) тоже окажемся в славном городе Калининграде.
За квартиру внесен задаток.Кстати,продалась за 10 дней.Двушка.Правда тоже под ипотеку.
Нажитое добро тоже по-немногу уходит.
Из Омска надо валить,пардон,уезжать.Омичи,посмотрите что власть делает с транспортом и дорожным движением! Перекрывают центральную улицу практически полностью.Думается,что скоро будет транспортный коллапс. Волосы шевелятся.Про экологию промолчу.
Вот так,несколько сумбурно...
До встречи в Калининграде.Отправлено 6 лет назад # -
sashasf, спасибо! уверенна что всему своё время)))
Евгений ОМСК, помню 2 года назад я свою двушку за 1 (Один!) день продала и без ипотеки за наличные, так что по-разному бывает...
Очень рада за вас, мальчики, передавайте привет нашему Калининграду, мы тоже скоро подтянемся)))Отправлено 6 лет назад # -
Светлана, Вы еще не в Кениге? Думала, Вы уже там)
Кенгуруша, какой там))) Всё ещё в Омске, пока ничего не продали...я и говорю ещё немножко и отчаяние настигнет...
Ночами конечно в Кёниге)))...во сне.
Светлана, не отчаиваемся! Будем надеяться на осень! недвижимость наконец-то задвижется!
Отправлено 6 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.