Уважаемые форумчане!
Прошу совета по поводу обустройства квартиры, может кто уже сталкивался с данными проблемами.
Я планирую прилететь на месяц в Кенинг. Квартира уже есть. Ремонт готов.
Планирую сделать натяжные потолки по всей квартире, купить кухонный стол со стульями, диван в зал, кровать в спальню и сделать встроенный шкаф в коридоре.
Вот не знаю где и что лучше покупать - заказывать.
Хотелось бы хорошую уже мебель и остальное, в пределах разумной цены, ну и чтобы успеть все сделать до отлета. Возможна задержусь до 2 месяцев.
Говорят мебель дешевле в Икеи, но машины пока в Кенинге нет, да и визу как то делать надо, пока не прописана даже, да и выйдет ли дешевле эти вещи...
Помощь в обустройстве квартиры
(39 сообщений) (20 голосов)-
Отправлено 4 года назад #
-
УжеСкоро, извините, как-то не совсем понятно... Вы планируете прилететь на месяц. Потом улететь. И оставить меблированную квартиру просто так стоять?
Может быть лучше основательно заняться поиском мебели, когда переедите насовсем?Отправлено 4 года назад # -
Для того, чтобы купить мебель в Икее машина и виза не требуются. Много Вы с собой не провезете (50 кг на человека и упаковка не более 50 кг). Есть услуги по доставке мебели из Икеи, даже с учетом доставки получается дешевле, чем в российских магазинах Ikea.
А по натяжным потолкам это к Agata3.
Отправлено 4 года назад # -
Отсюда поподробней пожалуйста...доставка из польской Икеи в Калининград? Пока о таком даже не слышала? У вас был опыт?
Да ладно??? Наберите в поисковике "доставка из икеа в калининград". Сами еще воспользоваться не успели, но отзывов и предложений навалом.
Аааа...ну это типа "совместные закупки", понятно, по всему миру люди заказывают и не только из Икеа всякие нужные и не очень вещицы. Но чтоб диваны и шкафы, пока о таком не слышала...интересно во что встанет доставка...
Может, оптом дешевле получится.
Нет, это не совместные закупки. Это конкретная услуга по выкупу товара, комплектации заказа и его доставке в Калининград.
Неомичка, мы уже пользовались таким сервисом. Это не сервис ИКЕЯ, это бизнес местных доставщиков. Очень удобно, привезут через несколько дней и дешевле чем в российских ИКЕА (с учетом доставки).
На их сайтах (их несколько в Кгд) можно калькулировать покупку и узнать сумму с учетом доставки.Отправлено 4 года назад # -
Лишь бы оплата была по факту доставки:) а то знаю я эти покупки через интернет...
Не, не через интернет. Договор заключается, предоплата вносится.
Предоплата 50%, в нашем случае на карту СБ. Остальное по факту.
Для начала сумма небольшая была, попробовали, понравилось ))Отправлено 4 года назад # -
Agata3, нет не проще. Все сразу купить денег не хватит. Дома у меня з/п нормальная, а в Кенинге пока работу найду и тп... Поэтому и хочу хотя бы основное дорогое сейчас купить, чтобы спать где было и одежду вешать... А потом уже по прилету остальное... еще много ж всего покупать придется. Я мебель из дома не беру вообще.
MarPl, а кого то конкретно посоветовать можете? И еще вопрос - вы мебель и прочее как выбирали - через инет, сами в Икею не ездили?
Выбираете на сайте http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/allproducts/ (ссылкой копирую или принт скрин делаю нужной странички), высылаю на эл.почту для обсчета суммы доставки, доставка примерно 30 руб не крупные вещи (в описание есть вес изделия), матрас или кровать 40-50руб, чем крупнее, тем дороже. Заключается договор, предоплата 50%, срок доставки до 14 дней.
Я заказывала с этого сайта http://ikea.berideshevle.ru/zakaz.php
Там описан процесс заказаОтправлено 4 года назад # -
Как можно заказать мебель, не увидев, не потрогав ее в живую? Это все таки не покупка чехла на телефон через Aliexpress.
В Икее без проблем. Она во всех магазинах одинаковая, что в Москве, что в Новосибирске, что в Гданьске.
Это для тех, кто знает продукцию ИКЕА и видел ее вживую.
А, да, согласен. Я просто несколько лет жил буквально в 3 км от Икеи и слабо представляю, как это не знать продукцию Икеи.
Извините за мнение, но лично я считаю что там продается всякое г..... , годится только разве что в съемную квартиру, как временное, а везти оттуда сейчас, да по курсу злотого 17 руб, + все транспортные расходы, + прибыль перевозчика (который сразу говорит: "такс фри мой") - это просто абсурд. Или в Калининграде нет мебели? Уж чего-чего, а мебели тут на любой вкус и кошелек. Лучше уж по Авито поискать, бывают интересные варианты выстреливают, как-то дубовая кожанная мебель из Голландии, Германии. Вот типа: https://www.avito.ru/kaliningrad/mebel_i_interer/komplekt_kozhanoy_mebeli_3-2-1_502534515, ремонт доделаю, куплю себе в зал.
Да, мебель из Икеи не блещет, есть откровенная дешевка, но если брать в целом, там есть что посмотреть и что взять. У меня достаточно много мебели оттуда было.
А, например, детскую, складные стулья в кухню, рабочее кресло и кресло из детской мы привезли с собой.Отправлено 4 года назад # -
Спасибо всем форучанам за участие))) Буду смотреть искать))
А подскажите кто-то делал шкаф встроенный в Кенинге - у какой фирмы заказывали? А то фирм то куча, пока ходила искала кухню себе - намучилась))Отправлено 4 года назад # -
Доброе утро.
Подскажите нормальную фирму по изготовлению пластиковых окон (опираясь на собственный опыт)
Спасибо.Отправлено 4 года назад # -
Для нас тоже этот вопрос актуален. Посетили несколько фирм, понравились окна Добропласт, но много негативных отзывов о выполнении работ по установке и срокам изготовления. По самим окнам нареканий не было.
Мы заказывали медель в конторе Мебелик (http://mebelik.info/). Тоже долго выбирали сначала, но пошли туда по наводке знакомых (получили за это небольшую скидку). Вообщем кухню немного долго делали, так как фасады они перезаказывают у поляков - 50 дней. А шкаф быстрее. Менеджер/дизайнер Марина - очень старалась сделать проект чтобы нам понравилось и все получилось. Ребята старательные, но не без косяков конечно.) Но все исправили и приезжали несколько раз, без проблем. Вообщем рекомендую. И планирую у них еще мебель заказывать.
Zaka спасибо посмотрим))
Ребят, подскажите где посмотреть обои (помню, где то обсуждали уже этот вопрос, но не смогла найти тему - если кто вспомнит - киньте, пож-та, ссылку) не на заказ, а уже в наличии чтобы были. И может кто порекомендует мастеров по поклейке обоев (либо сам возьмется), буду премного благодарна.
Я покупала в Баумцентре - там вполне нормальный выбор и большой и если поискать внимательнее тем более.
А еще понравились обои в Мир ткани на 9 апреля - там на 3 этаже не очень большой выбор но достаточный и все есть в наличии.
Еще в Биеннали есть но там есть и на привоз и так. Но мне там ничего не нашлосьОтправлено 4 года назад # -
Отдел обои есть в Рембыттехнике на Багратиона, и на Камской д.2
Отправлено 4 года назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.